Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:55 

"агент"

16.1.12 за те два часа, пока я спала, умудрилась стать агентом фбр, под прикрытием художницы, которая приехала в свой родной городок - порисовать ночные пейзажики. к сожалению меня приставили следить за своими же. в руках у меня было устройство, которое меняло небесный свод, то черное беззвездное небо, то северное сияние на фоне миллиардов светящихся точек. мне это напомнило звездные врата. черт, а что, если я работала на инопланетян...?

13:27 

6-7 января - Семейка бизонов

В эту бессонную ночь я почти доделала куклу и часиков в 5 утра решила прилечь. Как только мои глазньки закрылись, я почувствовала, что кто-то жует мои пятки. Одеяло постепенно уползает от меня… В ужасе я вскочила с кровати и перед моими очами встала душераздирающая картина!! 3 бритых черных Бизона в моей красной комнате: Слева по курсу бизонёнок-осквернитель моей обители спокойненько дожевывал мое красненькое одеяльце, мамка-бизонша помогала малышу, задевая своей задницей все, что попадалось на пути. Мои любимые куклы (а так же не доделанные, боже, как я теперь сдам экзамен по истории костюма) валялись по полу, и вообще моя комната была похожа на помойку. Внезапно мой взгляд привлекла цепь, толщиной с руку, которая тянулась по всей комнате. Глаза невольно пробежали по ней в недоумении, что же может оказать на конце... При взгляде в сторону «аварийного выхода», меня охватило чувство, будто я посредине арены «Плаза-дель-торос» в роли тореадора, ну или бифштекса, которого сей час насадят на рога. Бизон - папа!!! Он явно замышлял что то не доброе, это было понятно по его окровавленным глазам. Пар так и извергался из его пасти... ааааа!!! :maniac: Сразу можно рыть себе могилу. :ubej: Без того омраченное состояние усугубляла мамаша, которая решила поточить об меня рога. А их дитятко резвилось и валялось у меня под ногами.

21:36 

31-01.01. 2012

В новогоднюю ночь во сне я бродила по странному многоярусному городку. В итоге ноги привели меня ко входу странного музея, где поджидал меня какой - то ненормальный парень. Заговорив, он попытался столкнуть меня с 20 метровой высоты. И тут я была ошарашена: он мог парить в воздухе, схватив меня за ноги, он потащил мое трепыхавшееся тело к пропасти. Но потом внезапно передумал, отпустил и исчез.
Немного успокоившись, я спустилась в подвалы музея, где располагался огромный аквариум. Здесь я могла расслабиться и поплавать с экзотическими рыбами.
Я нырнула и ощутила, что могу находиться под водой очень долго, как будто у меня жабры. Как же прекрасен подводный мир, хоть и слегка мрачноват, все водоросли и растения казались черными на фоне синей воды. Мое внимание привлекли улитки, и я беспорядочно стала шкодить, отлепляя их от стекла и водорослей. Мои пальцы коснулись странной продолговатой и большой улитки, которая висела на водорослях кверху брюшком, и как только я к ней прикоснулась, из панциря стали медленно вылезать щупальца, они как будто росли на глазах, все длиннее и больше. Я заметила такое явление повсюду вокруг меня. Будто все стенки аквариума стали обрастать черными страшными щупальцами. Я в страхе поплыла к единственному выходу, вылезла, и поняла, что в аквариуме осталось еще много народу, а вдруг они погибнут? Я хотела вернуться, но щупальца стали медленно вылезать из воды. Я и другие люди запаниковали и стали разбегаться, и тут жуткие отростки стали хватать и затаскивать в воду тех, кто двигался. Я сразу сообразила – ни какого движения, ведь под нами чудище, которое слышит и чувствует нас. Мы стали соображать, как выйти из этого положения, но ничего не могло нам помочь. И тут какая то женщина, похожая на уборщицу, включила пылесос и закинула его в центр комнаты, в то время как люди стояли вдоль стен. В этот же миг из люка выпрыгнула взъерошенная женщина, очень похожая на Тину Тернер. Она схватила пылесос, и явно была разочарована в своем охотничьем инстинкте, т.к. нас она не видела… Что конечно же позволило нам убить ее.
Я ВСЯ надеюсь, что это был не черный водяной дракон, т.к. мне бы не хотелось рубить ентот год на корню, тем более - он только наступил!!!! )))

21:32 

30-31.12 2011

Перед новым годом, находясь в своей неповторимой красной обители, под нежным бряканьем ловца сновидений, окруженная хранителями и талисманами, я видела чудесный сон. Даже несколько снов… И все они были так или иначе связаны с животными, прямо таки «фильм про китайский календарь». Точно не помню, но кажется ВВС начало свое повествование с водного мира. А закончилось все двумя четвероногими дворняжками, которых я повела к ветеринару. Как не странно, доктором оказалась моя преподша по рисунку – «Кепка». (Это свихнувшаяся художница, помешанная на группе «Чемодан» и обнаженных натурах.
п.с. Она всегда ходит в кепке!)
Ну так вот… Она без особого труда подлечила моих песиков, и мне за одно головку перевязала… Все таки мы с ней из одного заведеньица!!!
……………Этооо раЗЗЗ……. А вот и второй….
…Будто я находилась в доме волшебника. На первый взгляд это была обычная квартирка, большая комната, ёлка, гирлянды, да и волшебник не подавал ни каких волшебных признаков – не высокий, женского рода, примерно моего возраста… да, не очень похожа на волшебника, и все же…….
С наступлением нового года будто бы все вещи, керамические фигурки, елочные игрушки внезапно ожили. Бельчата, когда то красовавшиеся на елке, носились по комнате, шкодили, сбивали елочные шары. Маленькие мышки, которых просто не возможно было разглядеть, пробовали на зубок абсолютно все, стекло, бетон, книги и т.д. Внезапно стеклянная витрина для керамики, превратилась в небольшую клетку, в которой ютились странные маленькие зверьки и птички. Я приоткрыла дверку, и в туже секунду меня сшиб с ног «пернатый ураган Айрини». Смотря с низу вверх я заметила, что одна из пташек ведет себя неадекватно, маленькая серая птичка, будто была одержима дьяволом, ее глаза начинали гореть ярким желтым пламенем, и в ту же секунду происходило нечто страшное. В комнате позади меня возникла адская паровая машина, которая, конечно же, хотела меня убить. Я побежала к «Волшебнику». Он, в смысле она, спокойно сидела на кухне, и курила что то похожее на индейскую трубку мира. Я кричала, в панику рвала на черепе волосы, вопрошая- «что же делать?» На что мне ответили, так, спокойненько – «выпусти из самой верхней полки маленького вороненка», после чего «Волшебник» исчез.
Я в страхе и в паники пошла на встречу смерти, с мыслью - «что ента пташка может сделать?».... И когда я выпустила черную птичку, адская машина стала гудеть, плеваться машинным маслом, и поперла прямо на меня! Но меня больше волновала маленькая смелая птичка, которая загнала одержимую серую птаху обратно в клетку и придушила ее. В туже секунду адская машина развалилась и исчезла.
Я в слезах благодарила вороненка, который прыгнул мне на плече и тут же сменил окрас в цвет моего свитера (Перламутрово-малинов- бирюзовый). Он ласкался, и говорил, что всегда теперь будет со мной. Это меня очень обрадовало, и тут же в голове возникла мысль, как же «обрадуются» мои родители новому питомцу.

13:57 

Балл, поссорились, помирились, а граф превратился в графиню…

Сегодня во сне я обладала потрясающим свойством перевоплощения. … И поскольку я оказалась на балу, здесь не обошлось без галантных кавалеров, прекрасных дам в пышных нарядах… и конечно же пьяных мужских драк. На данный момент я играла роль мужчины, графа, кажется, и естественно побёгла разнимать одуревшую от выпивки толпу. Как ни странно, зачинщиком оказался хозяин торжества – его высочество )))). Заметив, что его принцесса слегка, так сказать швырнула свой любвеобильный взгляд в сторону другого, ПрЫнЦ незамедлительно поспешил набить ентому пожирателю сердец морду. … И мне, как потом выяснилось, тоже досталось…. Возможно, именно в этот момент, как только мой глаз погрузился в «голубую лагуну», сработал мой невероятный дар перевоплощения, и вместо графа я стала графиней с синяком под глазом!!! …Воспользовавшись своим женским даром, я принялась мирить поссорившуюся пару. …Взяла их за руки и быстрым шагом повела прочь из зала. За тот долгий путь по направлению к королевской опочивальне, эта парочка чуть не прибила меня, они раз десять умудрились помириться и опять поссориться. Но, в конце концов, прежде чем я закрыла двери их спальни, моему взору представился фонтан летящих лоскутков, ленточек, юбок, туфель, а женский чулок повесился дохлым хорьком у меня на голове. Я улыбаясь, выдохнула, и подумала уже было идти к себе в опочивальню, как вдруг услышала на лестнице мужские крики, кто то быстро поднимался с факелом. Я скрылась у себя в комнате, которая была похожа на стимпанковское бедствие. Повсюду валялись какие то запчасти, через которые я перешагивала, задрав юбку аж до подбородка. Я чувствовала опасность, старалась найти место, где можно спрятаться, но все без толку, В итоге я легла на маленькую кроватку и зарылась в куче ткани и подушек, надеясь, что меня примут за убранство кровати. Но не вышло, меня обнаружил какой то мерзопакостный дядька с огромным животом и красным носом, похожий на бородавочника в кружевах и бантиках. В общем сон заканчивается на похищении благородной дамы…:bravo:

11:54 

Лес Ужаса!!!

Со вторника на среду, явно к переменам в делах, приснился лес. Но отнюдь не сказочный… В глазах стояла застывшая картина оголенных ветвей, среди неподвижного тумана. Лес был редкий, и свет легко пробивался сквозь него, как будто это должно меня успокоить… Даже в компании нескольких человек, мне было ужасно страшно, т.к. пошел слух, что в этом лесу орудует убийца…:fkr:
В страхе я, не отрываясь, всматривалась в ужасающий туман… Мой взгляд медленно устремлялся все дальше вдоль ярко выраженной виляющей тропинки, и в ужасе остановился на темной человеческой фигуре с топором, медленно, но верно, приближающееся к нашему сборищу придурков.
…И ужасы перед сном я не смотрела… Поразительно, какой подсознательный ажиотаж может вызвать просмотр фильма «11 друзей Оушена». :aaa:



11:52 

С четверга на пятницу – словно я опять оказалась в очередной модельерской поездке, да вот только на ентот раз нашим руководителем была университетская преподша по истории искусств… просто одуванчик.. а во сне!!! – бр, привидится ж такое! Просто дьявольщина, облаченная в Праду!!!:fkr:
Ну так вот…. Показали нам город, Показали балет, Показали шмотки……
Вот уж точно сон…. В жизни не видела, что бы продавцы так облизывали русских покупателей, прекрасно осознавая, что в их карманах давно завелась моль и мышь повесилась! Но все же – обслуживание было по высшему классу…
Мне не хотелось вылезать из прекрасных шмоток… Я так хотела приобрести брючный костюмчик с фраком странной формы. … Но не судьба….. я опаздывала на самолет…и когда примчалась в номер… все уже были готовы и с чемоданами…. А вот у меня в комнате был полный разгром…. И я несколько минут не могла понять, как все это умудрилась сюда провезти….. Помимо своей коллекции, обуви и личных вещах, там была тьма-тьмущая всякого борохла!!! Зачем то я прихватила акварельные краски в жутком количестве, кисти, игрушки, по всему подоконнику стояли куклы и плюшевые медведи….. жесть.
А может я не в свой номер попала?... Во сне всякое случается :facepalm2:

09:45 

Со среды на четверг, под парой чудных одеял, причудилась мне первая часть снов – похоже енто были все атрибуты путешествий: автобус, поезд, аэропорт… я явно куда-то спешила…
Вторая часть – странный праздник по поводу дня рождения моей подруги, и правда…. Как я могла забыть. Я же приглашена в пятницу!!!
И последняя, но не в последнюю очередь - мой любимый и постоянный сон про бассейн. А вода чистая, прозрачная; то я в бассейне, то в аквапарке…вообще наслаждение, да и только! Но Особенно мне понравилась та часть, где нам преподают историю нашей страны вдоль бортиков «большой ванны». А на огромной стене периодически крутят советские документальные фильмы.

09:05 

Продолжение следует... Змеи в банке с травами, маленькая очаровательная мышка, бегающая по всей моей кухне, которую я в конце концов поймала....

22:56 

С субботы на воскресенье я стою по колено в грязи и змеях.
Одна из них долгое время просиживала у меня на плече. По началу она мне казалась безобидной и тихой. Но в конце концов я раздавила енту змеюку, поймав в свой белый носок.

А так же помимо змей моему подсознанию причудилась бывшая школьная училка по русскому языку. Фамилию и имя ее я не помню, а вот лицо не забуду никогда. И даже в такую знаменательную встречу она не упустила шанса вляпать мне парашу. Естественно, после чего я взвыла! Так что бы загладить ентот вопрос она пригласила меня на аудиенцию к себе домой. …Еще то Общежитие Хиппи! Но как только я вошла в ее квартиру, первое ощущение – стою посреди гигантского балкона, а в двух метрах – пропасть… Свежий ветерок смачно бьет в лицо. Я застыла на месте! А училка так невозмутимо встала с кресла, и медленно, пошатываясь, стала приближаться ко мне. В ее глазах я видела отчаяние, грусть, злость, по всей видимости у нее были проблемы с личной жизнью, которые она старалась заглушить содержимым бокала. Она кивнула мне, что бы я шла за ней. Перешагнув порог балкона, мы оказались в саду, напоминающем болото с не большим домиком. Это место казалось волшебным…… тут же проскользнула мысль - на 5 этаже в обычном жилом доме располагалось болото…… м да!!!! Я шла за преподшей по деревянным дорожкам, тянущимся по всей болотной местности. А эта свихнувшаяся, ни с того, ни с сего, прыгнула рыбкой, проломив дорожку, и просто уплыла прочь как ундина. гы!!!

23:04 

СКАЗОЧНОЕ ТАКСИ
Со вторника на среду моему взору прямо из окна такси открывалась восхитительная зимняя панорама города. Будто сам воздух был пропитан новогодней сказкой, Старой Англией и шоколадом. Машина, в которой я сидела казалась очень комфортной и просторной, несмотря на то, что набилось нас человек пять. Спереди был чудесный день, а смотря в стекло заднего вида, я наблюдала за тем, как нас догонял закат. Проезжая мимо старинных, запорошенных снежком переулков, мое внимание привлекла закусочная, похожая на большой старый вагончик. Как же мне хотелось зайти туда, выпить горячего шоколада с корицей!!!!!!! Я попросила таксиста остановить.... И мой чудесный сказочный сон был "распят на кресте" ценой в три с половиной тысячи рублей за проезд по городу. Последняя "сонная" мысль, проскользнула в голове... Какую часть своего гардероба или тела придется продать, что бы все таки посетить тот сказочный вагончик!


Вот совершенно неожиданно нашла практически свое "Сказочное Такси" в картинах Ивана Славинского.


13:03 

Сон заказывали?

А почему бы и нет? Этот удивительный метод работы со снами, так называемое заказывание сновидений, в той или иной форме практиковался с незапамятных времен. Владение этим методом дает возможность решить многие проблемы, устранить вредные привычки, укрепить иммунную систему, а самое главное – опуститься в сокровенные глубины своей личности.
Атмосфера в спальне

Для начала необходимо создать в помещении, где вы спите, особую эмоциональную атмосферу, способствующую формированию нужных сновидений.

Внимательно изучите особенности своей спальни. Тихая ли у вас комната, или ваш ночной покой часто нарушается посторонними звуками? Хорошо ли проветривается спальня, тепло ли в ней, есть ли доступ свежего воздуха? Какова ее цветовая гамма? Успокаивает ли она вас или, наоборот, действует чересчур возбуждающе? Не скучно ли вам здесь находиться?

Хорошо, если в помещении, где вы спите, есть стимулирующие и благотворно действующие на вас образы, произведения искусства, портреты любимых людей. Хуже, если ваша спальня лишена своеобразия, в ней отсутствуют радующие глаз картины, фотографии или любимые безделушки.

Постарайтесь создать в комнате, в которой вы спите, ощущение уюта и покоя. Разместите в ней любимые вами предметы или вещи, лучше всего отражающие положительные стороны вашей личности. Уберите отсюда все раздражающие и явно неуместные предметы и изображения, которые могут помешать процессу изучения снов.
Концентрируемся на проблеме

Теперь, когда ваша спальня превратилась в маленькое святилище снов, уединитесь в ней и сконцентрируйте свое внимание на проблеме, которую хотели бы разрешить в сновидении.

Для начала лучше всего выбрать ситуацию, на которую вы можете оказать непосредственное влияние, например ваши взаимоотношения с родственниками или коллегами, особенности вашего поведения в трудных ситуациях, проблемы в личной жизни или профессиональной сфере.

Старайтесь мыслить конкретно. Чем точнее вы отразите суть своих забот, тем более определенным будет содержание последующего сновидения.

Определившись с сюжетом, приступайте к процедуре «вызова» нужного вам сновидения. У вас уже должны быть приготовлены ваш дневник сновидений, ручка или фломастер, фонарик. Тщательно подберите один или несколько символических предметов, наиболее полно отражающих основное настроение и сущность предполагаемого сновидения.

Теперь полностью отстранитесь от других мыслей и сосредоточьте все свое внимание на сюжете будущего сна. Спокойно скажите себе, что ожидаете увидеть сон о том, что вас беспокоит, и что, проснувшись, вы будете помнить этот сон.

Выбранные вами символические предметы расставьте в спальне так, чтобы они радовали взор. Если хотите, возьмите с собой в постель один из них.

В комнате можно возжечь благовония, включить музыку, наиболее созвучную содержанию сюжета заказываемого сновидения.

Теперь сформулируйте тему будущего сновидения, желательно в одном вопросе или предложении. Например: «Стоит ли мне принимать предложение этого работодателя?» или «Любит ли меня этот человек?» Запишите эту фразу в журнал сновидений.

После этого выключите свет и ложитесь спать. Продолжайте концентрировать внимание на ключевой фразе. Засыпая, вызывайте в своем воображении предметы, которые вы расположили в своей спальне. Спокойно напомните себе о намерении увидеть сон на заданную тему с целью проникновения в самую суть проблемы.

Не забудьте сказать себе, что после пробуждения вы будете помнить все нужные сновидения.

Утром, когда проснетесь, прежде чем начать двигаться или открыть глаза, сосредоточьте свое внимание на вспоминании последнего из виденных снов. Возвращайтесь в мыслях к более ранним образам и снам. Как только откроете глаза, немедленно запишите все сны в журнал сновидений.

12:45 

Дневник сновидений

Раз уж этот дневник называется "Сны на Яву", думаю логично будет описать в нем весь тот бред, который выдает мое подсознание во сне... Тем более.. с недавних времен я имею привычку записывать свои сны... это отличный способ найти ту или иную идею, а конкретно для художника - это как сундук, а еще лучше пещера СОКРОВИЩ!!!
В виденьях темноты ночной
Мне снились радости, что были;
Но грезы жизни, сон денной,
Мне сжали сердце — и разбили.
О, почему не правда дня —
Сны ночи тем, чей взгляд
В лучах небесного огня
Былое видеть рад!

О сон святой! — о сон святой! —
Шум просыпался в мире тесном,
Но в жизнь я шел, ведом тобой,
Как некий дух лучом чудесным.
Пусть этот луч меж туч, сквозь муть,
Трепещет иногда, —
Что ярче озарит нам путь,
Чем Истины звезда!
Эдгар По

22:28 


всего месяц до развески, а у меня всего лишь эскиз одного ковра!!!! Да еще из каких то "горынычей"!!!!! Преподы поржали!!!

22:48 

1.

Сегодня самый замечательный день
О нем написано в тысяче книг —
Слева небеса, справа пустота,
А я иду по проволоке между них...
(БГ)

Сны наяву

главная