20:13 

аленёк
Может ли наука создать искусственного гения?
В настоящее время уже расшифрован генетический код. Мы знаем, какие гены за что отвечают. Наука уже может исправлять в некоторых случаях его, даже создавать клонов животных. Возможно, уже где-то и клонирован человек. Однако что такое гений? Мы вкладываем в это слово определённый смысл, а существует ли этот смысл для тех, кого мы называем гением. Как они определяют это состояние и считают ли они себя тем, о чём думает большинство людей?
Собственно в данном рассуждении это не важно, важен сам вопрос. Откуда они появляются? Какие силы заставляют их думать и принимать решения? Вот на самом деле что важно. С чего это всё начинается? Если человечество за долгие годы своего существования определило этот термин, то как следствие гении могут существовать только в этом обществе. Познание неведомых сил, создание предметов искусства, культуры, создание инструментов, как для познания мира, так и для его уничтожения – вот удел гениев. Но всё таки почему они появляются и можно ли управлять этим процессом?
Не претендуя на достоверность, могу предположить, что знания, информация существует в природе, иначе её невозможно было познать, она (природа) общается с человечеством и стремиться, чтобы её познали, поняли. И если говорить о создании искусственного гения, то прежде всего необходимо знать, с чем он будет общаться и как познавать то что не познано. Как узнать то чего ты не знаешь, как найти то чего ты не видел? Следовательно, на этом пути у человечества возникнут очень большие трудности, даже если оно научиться строить человека искусственно, как сейчас штампует машины.
Если окунуться ещё глубже в эту проблему, то хочется задать вопрос: а почему мы существуем? Почему существует тот материальный мир - в котором мы живём, что двигает всем тем, что называется материальным миром, почему светит солнце и вода стала водой, почему именно так соединяются молекулы, а не иначе, и откуда они собственно взялись? Бесконечная череда вопросов и один ответ рождает далеко не один вопрос. Кто или что заставляет нас бежать по этому кругу напоминающему белку в колесе? Как этот мир заработал? Человечество подходит к разгадке рождения вселенной, уже говорят о возможности заглянуть за горизонт событий, и мы узнаем, как работает вселенная. А может быть, нам это кажется и найдётся гений, который объяснит нам, что то, что мы считали горизонтом событий – это всего лишь начало.
Видимо у человечества не получиться искусственный гений. Потому что оно не знает на самом деле, что оно видит и чувствует. Возможно это тень настоящего материального мира, а возможно человечество - это конечная цель создания этого мира: для того, чтобы познать непознаваемое. Как это сделать?
Нам дадут ответ ГЕНИИ. Только когда и как они это сделают, мы не знаем и дай бог, чтобы не узнали. Возможно, это и будет концом мира и вселенной. Когда уже всё известно, и колесо мира остановиться, потому что бежать уже некуда.

URL
   

Сны наяву

главная