аленёк
Весьма странно обнаружить в собственной квартире - стеклянный пол, а так же тот факт, что вместо соседей - под полом самый настоящий аквариум, но без рыб. Я просто стояла на стекле, будто на воде... наблюдая за песчаным дном.... Вокруг была темнота, возможно ночь, темная комната без освещения, однако искрящаяся чистейшая вода будто освещала окружающее меня пространство. Некто, стоящий неподалеку от меня, упомянул Проклятое золото... Меня вдруг захлестнуло любопытство, я нащупала подобие люка - и не задумываясь прыгнула в воду.... она была на столько чистой, казалось, что это была вовсе не вода, а я просто плавала в воздухе.
Песок, как песок, ничего особенного, но раз оно проклято, наверно какое то заклятие на нем, подумала я и закрыла глаза, через секунду, открыла и увидела, что дно усыпано не песком, а золотом и драгоценностями, настоящий клад!!! Ни когда еще я не видела столько прекрасных изделий, настоящих произведений искусства - даже слово - "Проклятое" не остановила меня... я еле дотронулась до золотых монет а потом резко погрузила руку в золотую "Кучу" и вытащила два очень маленьких предмета.... Одним из них - был кусок маленького медальона, скорей всего шарообразной формы... по размеру - не больше ногтя мизинца... снаружи - идеальный полукруг, выполненный из слоновой кости, а внутри - инкрустированное золотом малюсенькое изображение странного животного - символа плодородия. Во сне я ощущала, что это очень особенная вещь. Вторым предметом - была заколка-невидимка, судя по всему ооооочень древняя, но оооочень хорошо сохранившаяся... Она была не из золота, а из какого то очень непонятного, но красивого металла, а на конце - был прикреплен средней величины драгоценный прозрачный камень, в обрамлении более мелких и заключенный в металлическую "корону!
Когда я вынырнула, золотое дно будто испарилось, и больше его ни кто не видел, сколько бы не "моргал".... Наверное в этом и заключалось «проклятие». Однако предметы в моей руке – остались со мной.